減肥失敗的三大理由是:1.好像沒什麼效果。2.要大大改變生活習慣。3.造成心理壓力及身體變差。

實際上,減掉脂肪的關鍵是在飯後30分鍾。原因何在?這30分鍾又該做些什麼才能有效降低身體脂肪?

02.jpg 

30分鍾決定一切

到底要如何才能不讓脂肪上身?最有效的方法還是有氧運動。如果實在做不到,最低限度就是不讓飯後的血糖濃度升高。

不想長出比現在多的脂肪,首先要做的就是飯後動一動。因為小腸開始吸收是在吃完飯後30分鍾左右開始,而血糖濃度上升約是小腸開始吸收後的30分鍾。

與專門拿出時間健身相比,千萬別小看了日常生活中的熱量消耗。最近美國庫勃有氧研究所發表一項研究,發現在平常生活中有意識地活動身體的人,和連續6個月、一周5天、每天進行20至60分鍾游泳或騎自行車等有氧運動的人相比,減少體重及身體脂肪的程度幾乎相同。同樣的研究發現,日常生活的熱量消耗比想象的多得多。

以下建議幾種人適合的運動方式:

對懶人言:散步

懶美眉可以選擇散步,科研人員發現,飯後45分鍾左右散步20分鍾,熱量消耗得較快。如能在飯後2~3小時再散步一次,時間大約20分鍾,那麼,減肥的效果會更明顯。正確的健身步行應當是挺胸抬頭,邁大步。

對半懶人言:慢跑

慢跑運動時間要持續到一個半小時以上,不能間斷,10分鍾或20分鍾的運動是不會消耗脂肪的,所以最起碼也要撐到半小時以上!

如果你不懶:健身減肥運動

不要做太過於激烈的減肥運動。只要持續30分鐘,就能達到很棒的效果。

跟姐妹們推薦CURVES女性健身中心,是非常適合女生的新有氧運動。利用中午或下班用餐後,來CURVES運動,會有很棒的減肥效果。

免費體驗電話:03-5795123

創作者介紹
創作者 curves 的頭像
curves

健康‧快樂‧CURVES運動

curves 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()