你可能沒有意識到這一點,當你賴在沙發上看小說、玩手機時,其實你的身體也正在努力的幫助你消耗熱量。沒錯,這就是你身體一直在運行的新陳代謝。而且,最特別的是:你可以加快它的運行速度並確保它可以消耗大量的卡路里。

一天當中有11個好機會,只要掌握時間和秘訣,就可以讓脂肪消耗得比任何時候都更快、更容易。

現在起,請把握住這11個機會點,並記住以下提示的超級簡單技巧。
 
 

1) 早上起床後一小時內吃早餐…
早餐有助於啟動你的新陳代謝,特別是起床後一小時內吃早餐。因為在晚間睡眠時,新陳代謝也進入休眠模式,所以起床後的第一餐是讓它重新啟動。選擇高纖維和蛋白質的食物,如全穀物、低脂牛奶和漿果,可讓新陳代謝的效能發揮最快。
 
 

2) 走一段路或是爬樓梯…
把車子停遠離辦公地點、提前一、二個公車或捷運站下車、爬樓梯,都是不錯的方式,因為這會迫使你多走路,可以在短時間內讓心率提高,也會提高身體的新陳代謝速度。
 
 

3) 開始一天的工作前,喝一杯黑咖啡吧…
耶魯大學預防研究中心主任,大衛‧卡茨醫學博士表示:咖啡因會提高新陳代謝率,但不要加任何牛奶、奶油、糖,這些物質會破壞咖啡的好處。
 
 

4) 以口頭交談代替電子郵件…
在工作中和同事互動時,儘量走過去面對面的方式和你的同事談話,不要一直坐著工作,要讓自己有更多的機會起來走動,即使是去洗手間、或為自己倒杯茶水,都可以藉此調整心率,從而提高新陳代謝。
 
 

5) 午餐選擇合適的食物,可以促進新陳代謝…
蛋白質和碳水化合物的組合,能供給一天所需要的完整能量;例如:雞肉、生菜、蕃茄、全麥麵包三明治和一份水果。 
 
 

6) 喝20度左右的冷開水…
喝冷水,可以讓身體燃燒更多的熱量,因為身體必須更加努力地工作,來保持體溫,因此可以燃燒更多的卡路里。(注意:這個理論不適用在冰淇淋或其他冰品,因為卡路里太高!)
 
 

7) 短時間、高強度的運動,才能促進新陳代謝…
在跑步機上或氧運動時,一般人都會持續的做一段時間。但千萬不要,記得要有休息間隔,因為短時間、高強度的運動,才能促進新陳代謝;所以衝刺30秒,然後休息30秒,如此重覆做30秒後…休息30秒…10分鐘重複這種模式。
 
 

8) 運動後喝杯巧克力牛奶…
喜愛巧克力的人會很高興聽到這消息,運動後喝一杯巧克力牛奶會讓新陳代謝更強勁。因為運動的時候,身體會失去葡萄糖,所以運動後需要馬上補充,以保持新陳代謝正常運作。而巧克力牛奶有碳水化合物和蛋白質的完美組合,所以是運動後最理想的飲品。
 
 

9) 晚餐吃點辛辣食物…
一些研究表明,晚餐吃辛辣食物,可以提高新陳代謝,而且辣椒等香料是沒有脂肪的,所以也就沒有必要計較卡路里了。
 
 

10) 在晚間花一分鐘放鬆…
當工作緊張或是在生活的壓力中,身體會釋放出皮質醇,過多皮質醇將減緩新陳代謝;為了防止這種情況,在晚上花一分鐘放鬆,就能得到改善;做任何能夠感到放鬆的事都可以,瑜伽、和朋友聊天、沉思或泡澡。
 
 

11) 睡眠是促進新陳代謝的關鍵…
身體需要睡眠來恢復並保持肌肉質量和體內循環正常,每晚7至8小時的睡眠,新陳代謝就可以保持在最佳狀態。
 

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()