20090803纯净水  

因為人體的細胞大部分都是由水構成的,小孩的體內水分佔80%,成人則有60-70%,老年人雖然較少也有50%,血液淋巴液中也有80%以上的水分。

水分喝進人體可以由腸胃黏膜直接吸收進入血液循環,並經由滲透進入各個組織細胞中,可以迅速的在體內流動,就好比流動的河川一樣,可以將體內的老化廢物與毒素一塊兒帶走,若是水分不足,血液就會變得濃稠,流動的速率就會變得緩慢,許多腸道中因為食物消化代謝後的毒素無法迅速排出,泌尿系統中的也會因為體內水分的減少而減少水分的排出,而呈現少尿,甚至引發泌尿系統的感染與結石,如此一來體內聚積了大量停滯不動的毒素與廢物,不但破壞了新陳代謝也因此降低了身體的免疫力。


要喝多少水才夠呢?


相信很多人都聽過每天最好能飲用8大杯的水(2000CC),這樣的數據是如何算出來的呢?其實就是根據每個人每天從體內流失的水分得知,一般人每天從尿液中排出的水分大概有 1500CC,由糞便中帶出的水分約200CC,由皮膚所排出的汗水與呼吸中所流失的水分大約有800CC,由此可知每天每人需要損失約2500CC的水。食物中的糖份經過分解後會產生二氧化碳和水分,所以就算沒喝水,只要有吃東西在體內就會產生水分,由食物中所取得的水分大約有 500-700CC左右。


喝水有哪些好處呢?


㊣排毒與幫助新陳代謝:


體內水分充足才能使血液流通順暢,身上的每個器官都需要大量的水份才能順利運作,並且將體內代謝的老舊廢物與毒素一併帶走體內。

㊣調節體溫:


人體的體溫之所以可以維持恆定,不受外界的氣溫所影響靠的就是大腦下視丘的體溫調節中樞,因大腦中的水份佔百分之七十五之多,當水份不足時,體溫就會上升。尤其是當身體出現發熱或是中暑時更要多喝水來維持體溫的恆定。

㊣促進腸胃蠕動:


多喝水可以促進腸胃的蠕動,預防便秘,使腸胃消化後的廢物順利排出,尤其是在一早起床後未進食前先喝一杯冷開水,可以刺激腸胃的蠕動,引起便意,對於預防腸胃的新陳代謝很有幫助。


㊣安定精神:


當體內水分足夠時,體內老舊廢物可以隨著水分排出,體內各機能可以正常的運作,所以會覺得精神舒爽。當您口乾舌燥,沒有水喝時,細胞也會因應這樣的生理變化出現不安與焦慮的情緒。

㊣延緩老化:  


水份可以提供正常細胞的生長,當然也可以讓肌膚呈現水水亮亮,並且水分充足時,皮膚表面的自然排汗系統也會正常的運作,將毛孔中的污垢隨著汗水一起排出去也可以減少青春痘與粉刺的機率,若是長期慢性的水分攝取不足,缺水的細胞表現在皮膚上就會顯得乾枯粗糙,還會使皺紋提早出現呢!所以要預防皮膚的老化,多喝水可說是最天然也最保濕的保養品了。

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()