這份研究報導真正要告訴我們的是...

減重的正確觀念應該是控制每日熱量攝取,並且透過運動提高身體的基礎代謝。

如果早餐吃得好,但中餐、晚餐仍然沒有節制,想要減肥更難!!

俗話說「早餐吃的好,午餐吃的飽」,但如果吃的太豐盛,小心不但無法減重,還可能會攝取過多的卡路里,讓你越吃越胖。

減肥專家經常告知不吃早餐容易導致肥胖,因為在中午和晚上用餐時,反而會增加食量,所以早上省下的熱量反而都分配到午、晚餐裡。不過,根據《營養期刊》研究顯示,無論早點吃多寡,在接下來的兩餐中份量依然沒有改變。


據《BBC》報導,慕尼黑大學一份研究中,對將近400人進行了兩周的調查,發現大量吃早餐的人,平均比少量吃早點者多攝取400卡路里。研究人員指出,結果顯示無論早餐吃多少,他們在午餐和晚餐時進食幾乎一樣,因此每天也相對增加400卡路里的攝取量。


不過,研究人員也談到,減少早餐中的熱量,才能真正幫助人們減輕體重。而英國飲食聯合會的發言人更表示,吃早餐者的飲食結構,其實往往比那些不吃早餐者更均衡。

 

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()