【文、圖/摘自《健康瘦的7堂必修課──醫學證明,瘦很簡單!》/尼爾.柏納德/柿子文化出版】

只要能在秋天避免體重的增加,一整年不發胖!
★每晚早睡1小時、每天清晨外出散步20分鐘, 嘴饞就不來!
★早餐以未精製的傳統麥片取代即食麥片,零食就會少吃35%。
★每天增加14公克的纖維素,每日卡路里攝取量少10%。


《健康瘦的7堂必修課》不是明星或名人的減肥日記,也不是風靡一時的減重計劃,而是一位響譽國際的專業醫師,以一系列的學術研究和醫學實驗為基礎, 所提出獨創見解的健康瘦身指南,全球知名健康專家、同時也是「美國責任醫療醫生委員會」創辦人──尼爾.柏納德(Neal Barnard)醫師,以幽默有趣且深入淺出的筆法,探討「4大愈吃愈胖的美食」如何影響我們的胃口和健康,並進一步提出「7個一定瘦的有效方法」、「3 種健康飲食習慣新選擇」和「44道甩油的必勝菜單」……幫身體建立起天然的抵抗力,對抗食物對我們的引誘,讓你瘦得健康又美麗!

 

4大瘦不了的誘惑,揭穿巧克力、點心、起司、牛排的黑幕

 

你一點都不瞭解食物的祕密,難怪會那麼胖──就算1根巧克力棒的脂肪會馬上反應在體重計上,你就是無法不吃它?你總是邊看電視邊吃完整包餅乾,卻想找吃更 多?你把這些問題怪罪於自己的意志力不夠,但事實卻是──會被食物牽著走,大部分都不是你的問題,而是食物的特性!

 

★巧克力會刺激大腦愉快情緒區的某種化學物質分泌,讓你離不開它!
★起司等乳製品竟然含有微 量的嗎啡?
★糖會增加胃口,讓你吃一口就停不下來!

 

人類大腦有一個體會快感、享受愉悅的中心,除了享樂,它還會讓你活下去──讓你在肚子餓時覺得吃飯很快樂,這是生命延續的奇蹟,只是巧克力、甜點、起司、 漢堡、牛排這些食物太刺激,讓大腦太快樂,所以你會無法控制地吃,更糟的是,它們通常含有太多脂肪、膽固醇、調味和添加物,卻沒有我們真正需要的營養價 值。

 

7堂健康瘦的必修課,給你一定瘦的祕訣

其實,只要照著柏納德醫生的7大原則幫助身體恢復平衡,你對垃圾食物的渴望就會自然降低,自然就不會胡亂吃又拼命胖!這些步驟有許多參與試驗者親身見證, 減重效果都非常好!

★早餐吃得好,誘惑就會小。
★維持血糖穩定的食物能降低饑餓感!
★提升纖體素會幫助 你控制食欲。
★打破嘴饞的惡性循環,就會瘦得有效率。
★規律的運動和適當的休息、抒壓,可以重建最自然的飲食節奏。
★尋找對的健 康瘦身團隊,支持你確實執行飲食計劃。
★給自己「非瘦不可」的理由,才能下定決心做改變。

 

3種新選擇+44道甩油菜單,3週改變你的口味和健康

柏納德醫師不只教你認識真正健康的食物和瘦身方法,還把飲食調整計劃和食譜菜單規劃給你,更是細心地指出改變飲食過程中可能必須面對的實際問題和解決辦 法:

★外食選擇異國風餐廳,你就會有更多的健康餐點選擇
★從4種新食物群裡挑食材會讓你吃出窈窕 身段和完整營養
★確實執行3週飲食計劃,你會在計劃進行的第一天就感覺到身體明顯的不同。

 

覺得衣服愈來愈緊?節食計劃總是失敗?你開始自暴自棄?甚至胖出一身病痛?你一定不想一輩子活著就是當胖子,那麼你一定要明白,你絕對有機會擁抱健康、找回好身材,這本《健康瘦的7堂必修課》就是你的救命寶典。



curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()