自由時報記者徐夏蓮/台中報導

減重可以不減胸?現年35歲的中醫師蔡蕙君昨天以自身經驗現身說法,教大家減重不減胸的方法。

蔡蕙君指 出,為了讓兒子頭好壯壯,她跟著發育中的兒子一起吃,結果身高163公分的她,體重最高飆至73公斤,當她發現自己連上層樓都喘時,才驚覺健康亮起紅燈。

她 開始力行減重計畫,忌吃油炸、高糖、高油脂等高熱量食品,晚餐在下午5、6點就吃,以青菜及 豆腐為主,晚上感覺餓時就喝杯牛奶或吃個白煮蛋,晚餐儘量不碰澱粉,想吃時也以1碗稀飯代替白飯,減少澱粉攝取量。

她說,她三餐均正常吃, 但每天喝500西西豆漿,每週吃1至2次山藥,這些都是富含雌激素的食物及黑、白木耳、海帶、珊瑚草等膠質含量豐富的食物,當她減至57公斤時,胸部仍維 持體重73公斤時的C罩杯。

她說,減重時最怕造成內分泌失調,出現掉髮、停經等後遺症,所以她在減重期間攝取豆漿、山藥等富含雌激素的食 物,避免這種情況發生。

她建議有意塑身的女士們,除了忌吃油炸、高糖、高油脂等高熱量食物,還可以每天做豐胸、纖腰、提臀瘦腿運動,豐胸運 動是兩腳與肩同寬,手打直與肩平行,雙手交握,不僅可豐胸還可減少副乳;纖腰則是維持上述手勢,但身體不動,交握的兩手伸直往左右兩側伸,達到纖腰的作 用;提臀瘦腿則是站著,一手扶住椅子,將一腳打直抬高約45度,水平方向左右擺動,然後再換另一隻腳,重複同樣的動作。

不過,針對山藥、豆 漿富含雌激素、黑、白木耳含膠質的食物是否能達到減重不減胸的目的,台中醫院家醫科減重門診醫師陳禹超認為,一般減重都是全身一起減,胸、腹部脂肪也會跟 著減少,他在臨床上很少看到減重卻不減胸的,除非是本來就不胖,只是想塑身的那一型。


今天就來嘗試一下Curves如何改變你的生活更健康、更有自信、更快樂。

免費體驗預約專線:03-5795123

免費體驗.jpg



curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()