每三個乳癌案例中,可能有一個是可以避免的,要降低罹患乳癌的風險,少吃多動是關鍵。(夏明珠報導)

醫療科技日新月異,早期發現,更好的治療,大幅提升了乳癌患者的存活機會,但是在疾病防治上,預防勝於治療,是永遠不變的最高指導原則,專家主張,在乳癌防治宣導上,也應該把重點放在提倡改變生活習慣上。

在西班牙召開的歐洲乳癌醫學會上,米蘭大學的流行病學專家列舉國際癌症研究署的數字,指出如果女性可以讓自己維持苗條一點,運動多一點,兩成五到三成的乳癌,是可以避免的。

這個說法和近年來許多研究結論一致,那就是改變生活習慣,比方說戒菸、健康飲食、運動以及適度的曬太陽,有助於降低罹患多種癌症的風險。

專門研究生活習慣對癌症影響的哈佛大學教授霍姆斯說,很多人以為癌症和遺傳比較有關係,其實這是錯誤的,你只要想想看,人類基因從有人類以來就有,可是癌症罹患率卻不斷在改變,癌症和基因的關連或許有,但是它的影響絕對低於生活型態的改變。

乳癌是婦女最常見癌症,許多種類的乳癌,都和脂肪組織生成的雌激素有關,事實上,不只乳癌,肥胖女性罹患所有癌症的風險,都會比體重正常的女性提高將近六成。

Curves專為女性設計,有趣、省時、安全的30分鐘運動。

免費體驗專線:03-5795123

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()