海帶真好。營養又可以抗肥胖!!


海帶纖維可能是對抗肥胖的利器,英國紐卡索大學(NewcastleUni-versity)研究發現,海帶纖維可以減少體內脂肪吸收,減少幅度達75%以上,研究人員希望能把海帶纖維加入麵包當中,研發減重食品,幫助民眾對抗肥胖威脅。

英國紐卡索大學傑夫‧皮爾森教授和伊恩‧布朗里博士進行實驗室研究,他們發現海帶、海藻含有「褐藻膠」(Alginate),這是一種天然纖維,可以阻止身體吸收大量脂肪,比現有減重療法更有效。

研究人員使用人工腸胃臟器作實驗,測試超過60種自然纖維,觀察這些纖維是否會影響脂肪消化、吸收。這項研究發表在今年美國化學學會春季研討會,研究人員指出,下一步將進行人體臨床研究,評估人體對這些食物纖維的反應。

布朗里博士解釋,許多人都想減重,不過往往非常困難。根據研究結果顯示,如果麵包、餅乾和優格等食品能添加這種自然纖維,或許每餐攝取的脂肪有3/4就直接通過體內,不會被人體吸收。

布朗里博士補充,「褐藻膠」不止可以幫助控制體重,也可以把它視為膳食纖維,加入食品當中有助提升纖維攝取量。膳食纖維雖不會被消化吸收,但卻能維持腸道健康。初步研究來看,「褐藻膠」也許真能對付肥胖,減少脂肪囤積體內。



Curves有趣、省時、安全的30分鐘運動,經科學證實可有效減重、塑身、維持健康的體重管理課程。

免費體驗預約電話:03-5795123

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()