「你一定會平平安安的!」八十四歲獨居老人陳婆婆,昨在華山基金會志工的陪同下,探望和她一樣是「婆婆級」的九十七歲失明獨居吳奶奶,不但送上年 菜,還帶著吳奶奶一起做體操,希望讓吳奶奶能夠開心過年。

兩人緊緊握著雙方的手,同樣來自廣東的陳婆婆與吳奶奶用家鄉話閒話家常,顯得特別 投緣。八十四歲的陳婆婆年輕時做過老師,雖然晚年喪偶又沒有子女,但篤信天主教的她個性相當開朗、樂觀。去年華山基金會透過社會局開始關懷陳婆婆後,志工 閒聊時常提到其他獨居老人的狀況,陳婆婆聽聞便自告奮勇的說:「我也要去關心他們!」才促成這次「兩個奶奶」的寒冬送暖。

另一位高齡九十七 歲的吳奶奶,同樣喪偶、膝下也無子,不但失明、身體也不好,行動不便,平時很少出門,同是廣東人的陳婆婆與志工一同探望她,高興的用廣東話互相問候、寒 暄,喜悅之情溢於言表。

身體勇健的陳婆婆,還特地示範了一套五式的「虎虎生風開運健康操」,吳奶奶雖然行動不便,在一旁仍興致勃勃跟著擺 動,場面相當溫馨。個性開朗的陳婆婆還摟著吳奶奶,直說「這麼多人疼你,你一定會事事順利、平平安安的!」

 

創作者介紹

健康‧快樂‧CURVES運動

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()