【中央社東京八日專電】繼香蕉早餐減肥法後,日本電視台上個月報導藝人吃泡醋昆布絲減重,現在市面上這種昆布絲產品變得搶手,但食品專家也有話說。

 

在日本稱「TORORO昆布」的產品將昆布泡醋變軟後再削成絲狀。有些日本人放進烏龍麵內或日本料理的湯汁內一起吃。

 

「讀賣新聞」報導,上個月十三日日本的電視台播放一個女藝人減肥的特集時,有位女藝人說將昆布絲拿來直接吃或撒在菜上一起吃下肚之後成功減重。節目播放隔天,超市的昆布絲賣況超好。

 

有大型超市負責販售部門的主管說,節目播放後幾天之內,昆布絲的銷售大增,進貨狀況是平時的一倍以上。東京的另一家超市也說,該公司多家店鋪的庫存頓時全空。

 

究竟昆布絲有何減肥效果呢?今年七月才出版「昆布絲減肥聖經」一書的東京海洋大學教授矢澤一良表示,昆布的食物纖維在小腸可包住脂質等,使其不被體內吸收而排出體外。長期適量食用的話有效果,但不是一時之間大量食用。

創作者介紹

健康‧快樂‧CURVES運動

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()