(中央社記者黃貞貞倫敦26日專電)想甩掉身上肥肉嗎?研究調查顯示,如果和家人或朋友結伴上健身房,比獨自前往運動效果更好。

 

英國媒體引述美國賓夕法尼亞大學(Universityof Pennsylvania)醫學院對344名民眾長達兩年的研究,其中63名參與者單獨報名參加減肥健身課程,另外281人則和友人或家人一起報名參加。

 

研究人員將參與者分成三組,第一組是個人單獨訓練,第二組是結伴參加,同時接受些許的健身指導,第三組則是結伴參加,並有密集的健身指導。

 

研究人員再分別於實驗進行6個月、12個月、18個月及24個月後檢驗瘦身效果。

 

研究發現,那些持續結伴參加健身課程的參與者甩掉至少5%的體重,減重的成效最好,如果同伴偶爾不參加,減少的體重則低於5%。

 

負責這項調查的庫曼伊卡教授(Shiriki Kumanyika)指出,如果結伴上健身房的朋友或家人持續上課,而且順利減重,將會刺激參與者「有為者亦若是」,在同伴的正面鼓勵下,達到減重的目標。

 

這項研究發表在最新一期的「內科醫學檔案 」(Archives of Internal Medicine)期刊。


免費體驗

創作者介紹
創作者 curves 的頭像
curves

健康‧快樂‧CURVES運動

curves 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()