目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



為了減肥,人們經常做一些不切實際的新年計劃,如「我要戒了甜食」或「我每天都要運動」,結果發現只有40%到46%的人能堅持6個月。以下是美國健康網(www.health.com)提出的十項建議,或許有助您持之以恆,實施減肥計劃。

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬天到了.又是容易發胖的季節
想減肥時.不吃東西又渾身冰涼.吃了東西吧.那又怕發胖…
再加上冬天天氣寒冷.許多人縮著身子懶得動

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(健康醫療網/記者李義輝報導)50歲的孫先生體重高達130公斤,長期覺得呼吸道不適、時常咳嗽且喉嚨有痰、感到喘,原以為只是自己身材較胖的關係,並無特別在意;沒想到,最近症狀越來越嚴重,且高燒不退、更出現呼吸衰竭的症狀,被送進急診後,才發現已經罹患慢性阻塞性肺病(COPD),病程已到後期,必須插管治療,無法外出工作。孫先生因此下定決心改變生活型態,除了戒菸、運動減重外,並遵照醫師囑咐持續使用藥物治療,終於穩定病情,從原本需頻繁進出急診室,到現在病情穩定,可以自行到門診報到,大大改善了生活品質。

慢性阻塞性肺病是全世界慢性疾病及死亡之主要原因之一,世界衛生組織推估,2020年將晉級為全球第三大死因,發生的原因多為長期吸菸或居住在空氣污染嚴重的地區。梧棲童綜合醫院胸腔內科主任蔡慶宏醫師表示,COPD如同高血壓、糖尿病,為一種慢性疾病,症狀為咳嗽有痰、運動後覺得喘,因為初期症狀不明顯,常被當作為普通的慢性支氣管炎,容易被民眾忽略、就診比率偏低,40歲以上有吸菸習慣的男性較容易會罹患此疾病,且大部份患者為60、70歲左右。

臨床上將COPD分為四個期別,當作風險評估,並依照期別配合患者症狀予以治療,在罹病初期,除了一定要戒菸外,必須施打肺炎疫苗、流感疫苗來避免呼吸道的感染,中期主要使用的藥物為長效型支氣管擴張劑,而到後期,因為病患容易急性發作,所以會依病情輔以吸入型的類固醇,合併長效型支氣管擴張劑治療。

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國外就出現了一則研究,分析「為什麼就是有人吃不胖?」研究出乎意料的解釋,因為吃不胖的人,都是「快樂」的把食物吃下,不帶任何罪惡感。

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)「什麼?!你怎麼吃都吃不胖?」相信民眾若碰到聲稱自己怎麼吃都吃不胖的朋友,尤其自己正值減肥禁時期,聽見有人如此說,眼睛一定會猛然睜大,面露羨慕、驚訝,甚至是夾雜忌妒的複雜表情,來接受「我就是吃不胖啊!」所帶來的心靈衝擊,而國外就出現了一則研究,分析「為什麼就是有人吃不胖?」研究出乎意料的解釋,因為吃不胖的人,都是「快樂」的把食物吃下,不帶任何罪惡感。

,

curves 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()